a todo cerdo le llega su san martin (11 noviembre). tiempo de matanza. de los productos típicos de la matacía, siempre he tenido especial debilidad por las tortetas. discos/bolas aplanadas del tamañao de la palma de la mano elaboradas con la mezcla de la sangre del cerdo y harina. aromatizada con anís en grano. tras cocerse en grandes calderos se conservan hasta su consumo. se pueden comer, crudas, fritas (solas o acompañando unos huevos fritos, una buena chulla...), en salmorejo o asadas en el hogar. una delicia.
martes, 11 de noviembre de 2008
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4 comentarios:
Apúntame también una de éstas para mi supuesta futura visita.
sabía que entrarias al trapo. queda apuntada. ¿imaginas que felicidad un festival "free & casquería"?. eso estaría bien.
¡Madre mía!, los oídos se me hacen agua...
Sería un simposio interdisciplinar similar a aquel de Les Luthiers que reunió a folcloristas y ginecólogos. ¡Cuánta añoralgia!
Habiendo comida de por medio, creo que podemos convencer a Revilluca.
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